2010.04 | 入社 | 開発店にスタッフとして配属される |
2010.09 | 開発店主任に昇格 | 同期の中で最速で主任に昇格。 入社5ヵ月での役職への昇格ともあって、不安も大きかったのですが、 当時の直属の上司であった店長・マネージャーの指導もあり営業の基礎を学ぶ事ができました。 |
学園店に異動 | 違う店舗に異動となる事で、開発店とはまた違った営業スタイル、さらに他の上司(店長・マネージャー)の考え方を学ぶ事ができ、営業に対する引き出しを増やす事ができました。 | |
黒部店に異動 | 富山県進出第1号となった黒部店グランドオープンの主任として配属。 グランドオープンの準備、また他県での営業スタイルを学ぶ事ができ、知識を増やす事ができました。 |
|
2013.10 | 黒部店マネージャーに昇格 | 同期の中で最速でマネージャーに昇格。 |
金津店に異動 | マネージャーとしての初めての異動、、また4店舗目の経験という事もあり更に多くの知識を身に着ける事ができました。 | |
2000.00 | 富山店に異動 | 主任時代よりも深く営業戦略に関わるマネージャーとして、県外の店舗を経験する事は勉強になり、 また、新しい上司や主任・スタッフと仕事をする事で色々な考えを知る事ができるのでいい経験となっています。 |
2019.04 | 魚津店に異動 | 魚津店のグランドオープンにマネージャーとして携わりました。 新しい店舗、新しい仲間たちと一緒に、他に負けない店舗づくりを行っていきたいです。 |
2023.10 | 敦賀店店長に就任 | 現在、敦賀店店長として様々な事にチャレンジしております。 地域のお客様に楽しんでもらうために、スタッフとコミュニケーションをとりつつ日々の営業を行っております。 |
現在 | 今後の目標 | 「店長として会社を引っ張る」ことです。 入社したときから、自身の店舗の状況だけでなく競合店の状況を把握した上で戦略を考えることや、人材の育成に力を入れ、結果として業績を伸ばしていける様に頑張っています。 まだまだ学ばなければならないことが多くありますが、自身に不足しているスキルを減らしつつ、頼りがいのある店長になっていきたいと思います。 |
11:00 | 出社 | 店舗近くにある社員寮から出社しています。 店舗に来たらすぐにホールを確認してお客様の状況を見ながら指示出しを行っています。 また、営業の戦略等も上司に相談しながら考えつつ日々の営業、月間トータルでの営業を成功させる様努力しています。 必要書類の作成等も重要な業務の一つです。 |
|
17:00 | 休憩 | 休憩中は食事をとったり、仮眠をとったりして体を休めています。 | |
22:00 | 夜勤務 | その日の営業の結果を踏まえた上で翌日以降の営業の準備をしていきます。 | |
25:00 | 勤務終了 | 仕事が終わった後は店舗のスタッフとご飯に行ったりする事も多くあります。 |